sapori di sant’angelo

Dici salame e rispondi Sant’Angelo.

Il prodotto tipico, rinomato in tutto il mondo, è un’eccellenza di cui andar fieri qua a Sant’Angelo di Brolo, il paesino sulle colline, appena 10 km distante dalla costa, a ridosso dei monti Nebrodi.

Il Salame S. Angelo è l’unico salume siciliano ad aver ottenuto la certificazione europea Igp (Indicazione geografica protetta). Una volta tagliato la fetta è compatta e omogenea con il grasso e la parte magra ben legati tra loro, ma è il sapore speziato, oltre alla consistenza tenera, che ha reso questo salame celebre in Italia e tra i gourmet del mondo.

Nelle foto, una selezione di scatti realizzati per il salumificio Pintaudi Carmelo di Sant’Angelo di Brolo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...